Замечательная история от мамы ученика 5-го класса

Вот прекрасная история от Надежды Денисовой, мамы ученика 5-го класса о том, как она помогает сыну в обучении с помощью нашего учебника «YouClever». 

Я думаю, что всем стоит ее услышать. 

А дело было так…

Мы переписывались с Надеждой, решая какие-то административные вопросы пользования нашими сайтами и она упомянула, что с помощью учебника помогает учиться своему сыну — ученику ПЯТОГО КЛАССА! 

Мне показалось это очень интересным. Потому что учебник все-таки написан для более старших школьников и я попросил Надежду рассказать как они с сыном учатся с помощью YouClever.

И вот какой у нас вышел диалог (с некоторыми сокращениями и акцентами, выделенными черным).  Надежда разрешила поделиться им с вами.

   Надежда

Благодарю Вас за чудесный и понятный учебник онлайн! Задачи на движение и степень объясняла своему ребёнку, ученику 5 класса, по Вашему учебнику в открытом доступе….

   Я  

Надежда, это очень интересная история, про то, что вы занимаетесь по нашему учебнику с учеником 5-го класса и ему понятно! У нас есть родители, бабушки и дедушки, которые с помощью наших YouClever  и 100gia помогают своим детям и внукам, но это 8-11 класс.

А у вас пятиклассник! 

Вы можете рассказать эту историю? Описать как все было. Какие проблемы у вас были с математикой?  Почему купили наш учебник? Как и чем он вам помог?

   Надежда

Понимаю удивление, что учебник для старшеклассников и подготовки к экзаменам используется для ребёнка пятого класса 🙂

Однако здесь, видимо, совпало несколько факторов. 

Во-первых, понятный, простой, логичный стиль изложения автора учебника, объяснения от простого к сложному.В восхищении, как Вам это удаётся, потому что умение объяснять сложные вещи простым языком — это талант, дано не всем. 

Спасибо Вам! 

Во-вторых, мое убеждение, что проблемы проще предотвратить, чем решить. В начальной школе и 5-7 классах закладывается база, основа. Если своевременно заниматься, не превращать незначительное непонимание или упущение в снежный ком незнания, то не будет необходимости аврально готовиться к экзаменам, достаточно будет спокойно повторить пройденное для успешной сдачи экзаменов.

У нас не было проблем с математикой. Сыну она даётся легко, решает обычно быстро и часто в уме. Наоборот, приходится напоминать, что нужно записывать примеры и задачи таким образом, чтобы был виден ход решения. И я напоминаю, и учительница периодически отмечает в тетради «Пиши пояснения!». 

Объясняю, что когда он будет сдавать экзамены, там не будет знакомого учителя, который всё про него знает, особенности почерка, уровень знаний, поэтому нужна привычка корректно записывать ход решения. 

Еще сынишка любит решать олимпиадные задачи, где нужно подумать. Поэтому мне было удивительно, когда часть задач на движение он решил неверно. 

Стала искать, как человеку объяснить просто, нашла Ваш сайт. Объяснила по материалам в открытом доступе. 

Потом было задание по естествознанию привести примеры самых больших и самых маленьких значений массы, нашли статью в журнале «Наука и жизнь» про элементарные частицы (электрон, протон и бозон Хиггса). Тут последовал вопрос ребёнка, что значит число в отрицательной степени.

Пришлось искать доступное для пятиклассника, знакомого с понятием степень, объяснение )) Отрицательные числа в школе ещё не проходили, но это объясняла раньше, в том числе на примере градусника и температуры воздуха.

Мне понравилось объяснение в учебнике «степень с целым отрицательным показателем – это как будто произошел некий «обратный процесс», то есть число не умножали само на себя, а делили.»

Собственно, мне нравится идея дистанционного обучения в принципе, решила что прекрасный учебник онлайн удобно всегда иметь под рукой, поэтому и купила.  

Так что никакой особенной истории у нас вроде нет. Спасибо Вам за чудесный учебник!

——————

На мой взгляд история замечательная!  

У Надежды очень правильный подход — решать проблемы до их появления. Не смотря на то, что ее сын хорошо справляется с математикой, помогать ему там, где у него не получается и давать математику шаг за шагом, от простого к сложному. 

Стараться чтобы ребенок учился самостоятельно. Без таких попыток любое обучение бессмысленно. 

Отвечать на его вопросы. Ничто так не убивает интерес, как равнодушие родителей к вопросам, которые задает ребенок.

Не просто учить сына пользоваться формулами, а понимать суть математики и учить ребенка размышлять, делать ошибки и учиться на них.

Думаю над таким подходом стоит поразмышлять всем родителям.

Удачи на экзаменах!

Александр Кель

>