Отзывы на учебник YouClever и программу подготовки (решебник) 100gia

profile-pic

Жаль что не нашёл раньше, результаты и знания были бы совсем другими...

Знания по геометрии настолько же глубокие как и шпаргалка с который я скатывал геометрию 2 года.

И тут статьи не только с сухими определениями, но и иллюстрациями, приятными комментариями в виде поддержки при изучении.

Это однозначно помогло мне лучше понять как стереометрию, так и планиметрию.

Жаль что не нашёл раньше, возможно результаты и знания были бы совсем другими!

Учебник YouClever помог необходимым количеством информации, делением на разные уровни, которые позволяли экономить время на знакомых, изученных темах-достаточно было освежить память краткого изложения.

И очень важно было увидеть что мои мысли о том, что репетитора в жизни рядом не будет, что нужно учиться самостоятельно.

Спасибо за поддержку, ценные статьи, Александр. Ваши усилия помогают не только улучшать свои знания, не ограничиваются школой, а идут дальше в жизнь!

Илья Меньшиков , 10 класс
profile-pic

Очень удобно писать пробные ОГЭ и потом проверять себя

Здравствуйте, Александр!

Мы с дочкой пока готовимся к ОГЭ.

Непонятные темы читаем в учебнике YouClever, в решебнике 100gia отрабатываем их.

Очень удобно писать пробный ОГЭ и потом проверять себя.

У дочки с математикой совсем глухо, поэтому сидит долго на каждой теме. И это удобно - в школе всё "галопом по европам". Поняла, не поняла - не важно, идут дальше...

Лада Родионова , Мама
profile-pic

Благодаря вашему сайту я сложила с себя обязанности быть личным репетитором сына...

Спасибо большое за прекрасные ресурсы для подготовки к ЕГЭ.

Имея высшее математическое образование, могу отметить простоту и неординарность подачи материала.

Сын - выпускник, занимается по вашим сайтам с удовольствием, я - спокойна.

Сын в 11-м классе, а я, благодаря вашему сайту, сложила с себя обязанности быть его личным репетитором) В 9м классе сама с ним занималась, сейчас решила положиться на Вас)

Ещё раз спасибо!

Виктория Литвинова , Мама
profile-pic

Готовлюсь к поступлению на второе высшее в технический университет...

Готовлюсь к поступлению на второе высшее в технический университет на 1 курс.

Учился в физ-мат школе, но это было 20 лет, назад, многое конечно позабылось.

К счастью Нашел Вас.

В теории YouClever очень подробно все расписано.

В практике 100gia много заданий для тренировки - именно много и разного уровня.

Вся школьная программа по математике в одном месте.

Спасибо Вам за этот прекрасный ресурс!

Михаил Пашнев , Второе высшее
profile-pic

Теперь все позади, мы уже учимся в ВУЗе, но у меня подрастают младшие дети)))

Я из той категории родителей, которые учились в школе по советским нормальным учебникам, когда не было репетиторов и учителя объясняли нам так, что было все понятно и решали мы контрольные работы на "отлично" без чьей либо помощи.

Когда моя дочь стала учиться в 8- v классе у неё начались проблемы с математикой, учителя говорили - "нанимайте репетиторов". Многие так и делают в нашей жизни!

Но.... в моем случае это было очень накладно, я многодетная мама, расходов итак было достаточно. Решила, что буду сама объяснять дочери математику!

Но, оказалось, что все не так просто... Многое уже забылось, поэтому надо было самой вспомнить что к чему. Открыв школьный учебник, ужаснулась: набор заумных фраз, ничего конкретного по существу...

Так, я начала искать бесплатную помощь в Интернете...

Мне повезло, я наткнулась на You Clever!!! Все темы рассказаны простым доступным языком в двух вариантах - для продвинутых (углубленное изучение) и для чайников, есть и тесты, и упражнения, с доступным объяснением решения (если не получается решить самим)...

Вообщем ОГЭ по математике с хорошей оценкой мы сдали благодаря Вам. Пользуясь случаем, говорю большое спасибо!!!!

Но впереди ожидало ЕГЭ, поэтому, когда вы перешли на платную версию.... Я даже не задумывалась в выборе!!!

Всем друзьям и близким рекомендовала только этот проект!!!! Теперь все позади, мы уже учимся в ВУЗе, но у меня подрастают младшие дети))), поэтому в скором времени я опять буду с Вами.

Ещё раз спасибо, что создали и совершенствуете свой проект! Благодаря которому мы подружились с математикой и не разорились на репетиторах!!! Всего вам доброго!

Галина Струенкова , Многодетная мама
profile-pic

Сын поступил в университет, с профилирующими предметами математика и физика...

Мы со старшим сыном познакомились с Вашим сайтом YouClever в 2016 году.

Тогда он был еще бесплатным. Нам очень помогло удобное построение занятий. Все объяснения подробные и понятные для ученика.

Благодаря Вашему сайту, ну и конечно усердию будущего студента, мы смогли улучшить результат по математике в школе с 2-3 баллов до твердых Хорошо.

И экзамен после 9-го класса сдали на Отлично. У нас не было дополнительного репетитора.

Мой сын поступил сначала в колледж с профилирующим предметом Математика, на бюджет, затем после второго курса, он сдал ЕГЭ (Математика профильная) и поступил в Севастопольский государственный университет, с профилирующими предметами Математика и Физика.

Сегодня он студент первого курса СевГУ. Учится на бюджете.

Сейчас мы с младшим сыном учимся в 8-м классе, помня о Вашем чудесном сайте, я оплатила и 100gia и YouClever. Мы начали заниматься месяц назад и уже получаем первые положительные результаты.

Что самое для меня ценное, ему нравится заниматься. Мы очень благодарны Вам за Ваш труд.

Ольга Горпинчук , Мама двух детей
profile-pic

Сын успешно сдал профильную математику. Дочь готовиться сейчас...

В 2018-м году я покупала подписку для подготовки сына к ЕГЭ. Спасибо вам и вашей команде, система - работает

Сейчас к экзаменам начинает готовится дочь.

У мамаш периода ЕГЭ болит голова, заходится сердцебиение и мысли расплываются тангенсами и гипотенузами. Потому искреннее желание поблагодарить вслух чаще всего превращается в пшик, попав в мегатонны подготовительных эмоции.

Очень хочу написать публичный пост о вас, в том числе потому, что сама некоторые нюансы математики (а я ее, родимую, люблю) вспомнила, больше того: поняла гораздо полней чем до того, читая ваши материалы. А сын пол 10 и 11 самообразовывался)

И успешно сдал профильную математику.
Постараюсь в течение недели написать более полно моё впечатление. А оно действительно больше, чем просто уважительное.

Ирина , Мама
profile-pic

Мой нелюбящий геометрию сын, после 1-го вашего урока просто в нее влюбился!

Наталья ,
profile-pic

Математика подается до безобразия просто!

Могу посоветовать следующие интернет-ресурсы (по математике, в физике ноль):

https://youclever.org/ - здесь собрана основная инфа за курс старшей и средней школы, подается до безобразия просто. вот прям для чайников. Советую начать с него.

SurvivalGrim / Форум Pikabu

profile-pic

Учебник для старшеклассников используется для подготовки ребенка 5 класса!

Благодарю Вас за чудесный и понятный учебник онлайн! Задачи на движение и степень объясняла своему ребёнку, ученику 5 класса, по Вашему учебнику в открытом доступе.... Понимаю удивление, что учебник для старшеклассников и подготовки к экзаменам используется для ребёнка 5 класса 🙂

Однако здесь, видимо, совпало несколько факторов.

Во-первых, понятный, простой, логичный стиль изложения автора учебника, объяснения от простого к сложному. В восхищении, как Вам это удаётся, потому что умение объяснять сложные вещи простым языком - это талант, дано не всем.

Спасибо Вам!

Во-вторых, мое убеждение, что проблемы проще предотвратить, чем решить. В начальной школе и 5-7 классах закладывается база, основа. Если своевременно заниматься, не превращать незначительное непонимание или упущение в снежный ком незнания, то не будет необходимости аврально готовиться к экзаменам, достаточно будет спокойно повторить пройденное для успешной сдачи экзаменов.

У нас не было проблем с математикой. Сыну она даётся легко, решает обычно быстро и часто в уме. Наоборот, приходится напоминать, что нужно записывать примеры и задачи таким образом, чтобы был виден ход решения. И я напоминаю, и учительница периодически отмечает в тетради «Пиши пояснения!».

Объясняю, что когда он будет сдавать экзамены, там не будет знакомого учителя, который всё про него знает, особенности почерка, уровень знаний, поэтому нужна привычка корректно записывать ход решения.

Еще сынишка любит решать олимпиадные задачи, где нужно подумать. Поэтому мне было удивительно, когда часть задач на движение он решил неверно.

Стала искать, как человеку объяснить просто, нашла Ваш сайт. Объяснила по материалам в открытом доступе.

Потом было задание по естествознанию привести примеры самых больших и самых маленьких значений массы, нашли статью в журнале «Наука и жизнь» про элементарные частицы (электрон, протон и бозон Хиггса). Тут последовал вопрос ребёнка, что значит число в отрицательной степени.

Пришлось искать доступное для пятиклассника, знакомого с понятием степень, объяснение )) Отрицательные числа в школе ещё не проходили, но это объясняла раньше, в том числе на примере градусника и температуры воздуха.

Мне понравилось объяснение в учебнике «степень с целым отрицательным показателем – это как будто произошел некий «обратный процесс», то есть число не умножали само на себя, а делили.»

Собственно, мне нравится идея дистанционного обучения в принципе, решила что прекрасный учебник онлайн удобно всегда иметь под рукой, поэтому и купила.

Спасибо Вам за чудесный учебник!

Надежда Денисова ,
>