ЕГЭ №17. Экономическая задача. Математика профиль.

Посмотрите эти вебинары и вы научитесь...

  • Строить математическую модель экономической задачи и решать ее
  • Четко и подробно описывать и оформлять ход решения (а это самое главное в решении экономической задачи!)
  • Не делать ошибок!!!

ЕГЭ №17. Экономическая задача. Вклады

Экономические задачи в основном довольно простые, но дают аж 3 первичных балла! Но это не совсем 3 балла нахаляву. Эти задачи требуют очень подробного и чёткого описания решения (смотрите наш подробнейший вебинар о том как оформлять задачи профильного ЕГЭ по математике)

По сути, мы составляем математическую модель какой-то жизненной ситуации (например, связанной с банковскими вкладами или кредитами), и важно научиться ничего не пропускать при описании этой модели: описывать словами все введённые обозначения, обосновывать уравнения, которые мы записываем, и всё в таком духе.

Если не написать эти объяснения, вы гарантированно получите 0 баллов даже за правильно найденный ответ!

На этом уроке мы узнаем, как работают вклады, научимся решать и, главное, правильно оформлять решение таких задач.

Если хотите научиться решать сложные задачи, приходите к нам на бесплатные вебинары:

https://youclever.org/free-sunday-webinars/  - регистрация на бесплатные вебинары по информатике и математике.

А если вам нужно подготовиться к ЕГЭ на очень высокий балл, приходите на наши курсы:

https://youclever.org/prices-math-repetitor-d/  - Подготовка к ЕГЭ по математике с Алексеем Шевчуком (полный курс)

https://youclever.org/prices-informatics-repetitor-d/  - Подготовка к ЕГЭ по информатике с Алексеем Шевчуком (полный курс)

https://youclever.org/prices-physics-self-d/  - Подготовка к ЕГЭ по физике по записям вебинаров (полный курс)

ЕГЭ №17. Экономическая задача на оптимизацию и на производную ("дикая" задача из пробного ЕГЭ)

В 2017 году, придя на экзамен, выпускники облегченно выдохнули: они увидели под 17 номером стандартную задачу на кредиты. Они боялись, что им попадется такая же задача, как на пробном ЕГЭ.

Задача-убийца, которая была чуть ли не сложнее, чем 18 и 19 вместе взятые. Кстати, те, кто сдавал в резервный день, халявы уже не получили, им тоже досталась сложная задача. 

На ЕГЭ можно ожидать чего угодно, поэтому готовьтесь с нами к самым сложным задачам. Смотрите это видео и вы научитесь решать самую сложную задачу на оптимизацию и подобные ей.

В этом видео вы увидите, что производная нужна даже в экономической задаче №17.

И приходите на открытые уроки по воскресеньям (нужно зарегистрироваться 1 раз и вам на почту будут приходить доступы к каждому вебинару):

https://youclever.org/free-sunday-webinars/ - регистрация на бесплатные вебинары

По поводу производной в этой и в других аналогичных задачах. Вы можете подумать, что производная нужна только для задач 7 и 12 и даёт 2 первичных балла на ЕГЭ. Но на самом деле, она даёт намного больше баллов.

В 19 задаче экзамена 2020 (которую мы тоже рассматривали на открытом уроке) года можно было взять полный балл только применив производную - это самый простой и удобный способ найти максимальное значение чего угодно.

Теперь по поводу подготовки к ЕГЭ. Можно, конечно, хаотично смотреть видео на Ютубе (и это даст какой-то результат), но лучше заниматься системно, идти от простого к сложному, делать акцент на самом важном.

Для этого нужна продуманная программа обучения, чтобы вы прошли все темы ЕГЭ самым кратчайшим путем. И такие программы у нас есть:

https://youclever.org/prices-math-repetitor-d/  - Подготовка к ЕГЭ по математике с Алексеем Шевчуком (полный курс)

https://youclever.org/prices-informatics-repetitor-d/  - Подготовка к ЕГЭ по информатике с Алексеем Шевчуком (полный курс)

https://youclever.org/prices-physics-self-d/  - Подготовка к ЕГЭ по физике по записям вебинаров (полный курс)

Выбирайте курс, который вам подходит, учитесь, сдавайте ЕГЭ и поступайте в ВУЗ мечты.

ЕГЭ №17. Экономическая задача. Еще одна на оптимизацию, которую можно решить как с помощью производной, так и без

Задачи №17 на оптимизацию – самые сложные. Здесь и ход решения не шаблонный, и уравнения посложнее, и производную хорошо знать надо.

Условия задачи:

В начале года Алексей приобрёл ценные бумаги на сумму 9 тыс. рублей. В середине каждого года стоимость ценных бумаг возрастает на 2 тыс. рублей. В любой момент Алексей может продать ценные бумаги и положить вырученные деньги на банковский счёт. В середине каждого года сумма на счёте будет увеличиваться на 9%.

В начале какого года после покупки Алексей должен продать ценные бумаги, чтобы через двадцать лет после покупки ценных бумаг сумма на банковском счёте была наибольшей?

Подсказка: Её можно решить как с использованием производной, так и без неё. 

Попробуйте решить задачу самостоятельно, а потом свериться с решением - так вы получите максимум от просмотра этого урока!

Если вы хотите готовиться к ЕГЭ самым кратчайшим путем

... приходите на наши курсы по подготовке к ЕГЭ! 

Почему "кратчайшим путем"? Потому что мы объясняем все очень понятно, от самого простого, до самого сложного. Вот, например, что будет у нас на курсе по экономической задаче:

  • 4 урокавключающие в себя 4 двухчасовых вебинара, проверку домашних работ, итоговые тесты и ответы репетитора на вопросы в закрытой группе Вконтакте.
  • Урок 1. Экономическая задача. Вклады. Эти задачи требуют очень подробного и чёткого описания решения. По сути, мы составляем математическую модель какой-то жизненной ситуации (например, связанной с банковскими вкладами или кредитами), и важно научиться ничего не пропускать при описании этой модели: описывать словами все введённые обозначения, обосновывать уравнения, которые мы записываем. Если не написать эти объяснения, вы гарантированно получите 0 баллов даже за правильно найденный ответ! На этом уроке мы узнаем, как работают вклады, научимся решать и, главное, правильно оформлять решение таких задач.
  • Урок 2. Экономическая задача. Кредиты - 1. На этом уроке мы узнаем, что такое кредит, какие бывают способы его погашения и научимся выводить уравнения для одного из этих типов - аннуитетных платежей. Также мы научимся правильно оформлять решение этих задач, чтобы не терять баллы за оформление.
  • Урок 3. Экономическая задача. Кредиты - 2. На этом уроке мы научимся выводить уравнения для другого типа платежей по кредиту - дифференцированных платежей. Они немного сложнее, чем аннуитетные, здесь частенько также требуется знать формулу суммы геометрической прогрессии - её мы тоже обязательно повторим.
  • Урок 4. Экономическая задача. Оптимизация. На этом уроке мы научимся решать задачи на оптимизацию производства и максимизацию прибыли. Это самые сложные задачи №17, и по сути являются задачами с параметром в "экономической" оболочке, да заодно ещё и задачами на нахождение экстремумов функции (привет, производная!). Мы научимся составлять правильные уравнения, которые уже легко будет решенить.

А всего на курсе по математике у нас около 100 вебинаров - практикумов. Вы можете понять любую тему и научиться решать любые задачи ЕГЭ, от самых простых до самых продвинутых.

До встречи на вебинарах!

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
>